Grußwort zur 50. Kulinarischen Woche Bad Breisig

Liebe Bad Breisigerinnen und Bad Breisiger, liebe Gäste,

Liebe Bürgerinnen und Bürger,
Liebe Gäste,

wir freuen uns in diesem Jahr ganz besonders, Sie wieder zu unserer Kulinarischen Woche in Bad Breisig begrüßen zu dürfen, denn wir feiern ein Jubiläum – die 50. Kulinarische Woche.

Bereits zur ersten Kulinarischen Woche 1974 war das Ziel der teilnehmenden Häuser eine internationale Küche zu präsentieren. Und dies trägt sich bis heute fort, sodass wir Ihnen auch in diesem Jahr wieder ein abwechslungsreiches Angebot darbieten können:

Balkan-Küche, American Dream, Toskana, Skandinavien, Tunesien, Provence, Mexiko und Bayern sind die Mottos der teilnehmenden Häuser.

Den Auftakt zur Kulinarischen Woche, die vom 21. – 30. Juli stattfindet, macht der Schlemmerabend am Mittwoch, 19. Juli. Auf Rheinfahrt mit der „MS Stadt Vallendar“ präsentieren Ihnen die teilnehmenden Gastronomen unter dem Motto „Kulinarische Weltreise“ ein 4-Gang-Menü mit begleitenden Weinen, Getränken von Tönissteiner Sprudel sowie König Pilsener.

Genuss pur wird versprochen, wenn bereits die Vorspeise eine kleine Weltreise darstellt und die Doraden Royale Filets und die getrüffelte Schwarzfeder-Hähnchenbrust mit einem karibischen Dessert abgerundet werden.

Auch das Rahmenprogramm mit Ritterschlag, dem Magier „Steasy“ mit seiner Premium-Close-Up Magie sowie Live-Musik von Donovan Aston lässt den Abend zu einem echten Erlebnis werden.

Den Abschluss der Kulinarischen Woche bildet wie gewohnt das Sommernachtsfest, das am Samstag, den 29. Juli an der Rheinpromenade stattfindet. Die Gastronomen kredenzen ihre Köstlichkeiten, für die musikalische Unterhaltung sorgt die Band „ONE“ und für die Abrundung des Abends das Höhenfeuerwerk mit musikalischer Untermalung.

Damit Sie liebe Bürgerinnen und Bürger, liebe Gäste diese tolle Veranstaltung erleben können, gilt unser Dank ganz besonders den treuen und langjährigen Sponsoren. Denn ohne ihre großzügige Unterstützung wäre es uns nicht möglich, den Schlemmerabend, die Kulinarische Woche und das Sommernachtsfest in diesem Rahmen zu veranstalten.

Reservieren Sie am besten frühzeitig Ihren Tisch für diese kulinarische Weltreise und genießen Sie entspannte Stunden ganz nach dem Motto des englischen Philosophen Theodore Zeldin „Die Gastronomie ist die Kunst, mit Nahrung Glück zu erschaffen.“

Wir wünschen Ihnen viele genussvolle Momente rund um die 50. Kulinarische Woche in Bad Breisig.

Ihr

Marcel Caspers
Bürgermeister Verbandsgemeinde
und Stadt Bad Breisig

Ihr

Werner Pommer
Organisationsteam Kulinarische Woche