Großer Schlemmerabend mit Ritter-Schlag am Mittwoch, 19. Juli 2023

Der Schlemmerabend findet am Mittwoch, 19. Juli 2023 als Kulinarische Weltreise auf dem Schiff MS Stadt Vallendar statt. Zur 50. Kulinarischen Woche Bad Breisig laden die Teilnehmer der Kulinarischen Woche 2023 zu einem 4-Gang-Menü unter dem Motto „Kulinarische Weltreise“ ein. Begleitende Weine, Mineralwasser, Live-Musik und kleine Showeinlagen runden das Rahmenprogramm während der Fahrt ab. An diesem Abend wird der designierte Ritter zum neuen "Ritter der Culinarischen Tafelrunde zu Bad Breisig" geschlagen.

Einstieg: Anleger der KD am Rheinufer Bad Breisig
Einlass: 18.00 Uhr
Abfahrt des Schiffes: 18.30 Uhr
Rückkehr: 23.00 Uhr

Kosten: 98,- €

Bitte parken Sie am Zentralparkplatz oder den umliegenden Parkplätzen, da es am Rheinufer keine Möglichkeiten gibt.

Der Ein- und Ausstieg während der Veranstaltung ist leider nicht möglich.

 

Tickets/Vorverkauf (ausverkauft):

Alle Karten sind bereits ausverkauft

Es besteht eine Warteliste in die Sie sich eintragen lassen können. Wenden Sie sich dazu an:

Tourist-Information Bad Breisig
Koblenzer Str. 39
53498 Bad Breisig

E-Mail: tourist-info@bad-breisig.de
Telefon: 0 26 33 / 45 63 - 0
Telefax: 0 26 33 / 45 63 - 50

 

Das Buffet am Schlemmerabend:

 

– Amuse gueule –

Kichererbsen – Minzcreme mit Tandooriaromen und geräuchertem Tofu

– Vorspeisen –

Asiatischer Gemüse-Sprossensalat mit gebratener Garnele
New York Pastrami Beef mit Gurkenrelish
Vitello Tonnato vom Kalbsrücken mit Thunfischcreme
Tartar vom Graved Lax mit Honig-Senf-Dipp

– Fischgang –

Gespickte Dorade Royale Filet in Thymianbutter gebraten
provenzalisches Ratatouillegemüse
Basilikum-Tomatenconfit, Safransauce

– Hauptgang –

Getrüffelte Schwarzfeder-Hähnchenbrust
auf Pfifferlings-Perlgraupenrisotto
Spätburgunderjus, glasierte Vanillekarottene

– Dessert –

Ananas-Carpaccio mit karibischem Mango-Eisparfait
Ingwer-Zitronengras-Schaum