kamin_b1.jpg
kamin_b3.jpg
kamin_b2.jpg

Speisekarte

Suppen und Vorspeisen

Älkbuljong med Köttbullar
würzige Kraftbrühe vom Elch mit Gemüse und Fleischbällchen
6,50 €
Soppa pa blandsvamp
Feine Sahnesuppe von Wald- und Wiesenpilzen mit frischen Kräutern
6,80 €
Bergens Fiskesoppa
eine Cremige Fischsuppe mit Kabeljau, Lachs und Crevetten
8,50 €
Silltallrik
eine Zusammenstellung von nach Originalrezept eingelegten Heringsspezialitäten,
dazu Pellkartoffel und saurer Rahm

8,50 €
Tünnbrödrulla med renskinka
Dünnbrotrolle mit Rentierschinken, dänischer Remoulade und Wildkräutersalat
9,00 €
Graved Lax
Hausgebeizter Graved Lax mit der berühmten Honig-Senf-Sauce und Kartoffelplätzchen
11,50 €
För den vilda smaken
Lappländer Renfilet mit gebratenen Pfifferlingen an Wildkräutersalat in Holunder-Heidelbeervinaigrette
12,80 €
Kammusselfärs
Gebratene norwegische Jakobsmuscheln mit Keta Kaviar und Aquavitrahm auf Püree von grünen Erbsen
13,50 €
Läckergomtallrik
Variation skandinavischer Vorspeisen:
Hausgebeizter Graved Lax an Honig-Senfsauce, dänischer Eiersalat mit Königscrevette, geräucherter Heilbutt mit Pflaumendipp und Tünnbröd mit Rentierschinken
13,00 €

Ut flod och hav - aus Fluss und Meer

Ristet Laxfilet
Färöer Lachsfilet aus dem Hiddenfjord mit frischen Pfifferlingen und kleinen Gemüsen auf Vollkorn–Roggennudeln
25,00 €
Flodgoss med rökt al saus
Schwedisches Zanderfilet aus dem Vaner See mit Schmorgurkengemüse und Filet vom Räucheraal, Senfrahmsauce, Petersilienkartoffeln
25,00 €
Torsk med eggesaus
Gebratenes Lofoten –Kabeljaufilet mit gehackten Eiern in herzhafter Senfrahmsauce, Zwiebel–Möhrenstampf, Speck– Bratkartoffeln
26,00 €
Pigvar
Filet vom Wildfang Steinbutt mit Nordseekrabben auf Schmorgurkengemüse, Dillsauce, Butterkartoffeln
30,00 €
Plokkfiskar
ein herzhafter Fischtopf von Garnelen, Lachs und Steinbeißer mit Kartoffelwürfeln und buntem Sommergemüse in leichter Currysahne
25,00 €

 

Ut skog och mark - aus Wald und Flur

Herde Kruka med potatis bullar
„Hirtentopf“, ein Ragout von Elch und Rentier mit Waldpilzen und Pflaumen in Gewürzsauce, Blattsalat in Buttermilchdressing und Kartoffelklöße
18,50 €
Dyrestek med svamp
Scheiben vom rosa gebratenen Lappländer Rentierrücken Tannenhonigjus, frische Pfifferlinge, Apfel– Speckbohnengemüse, Rosmarin-Kartoffelbratlingen
32,00 €

Älk Medaljonger
Medaillons vom Elchrücken mit der typischen Multebeersauce, frische Pfifferlinge, Apfel- Speckbohnengemüse Rosmarin–Kartoffelbratlinge

32,00 €

Svensk Kalas
Variation von Elchmedaillon in Multebeersauce und Scheiben vom Lappländer Rentierrücken mit Tannenhonigjus, dazu frische Pfifferlinge, Rahmwirsing und Rosmarin–Kartoffelbratlinge

32,00 €

Meny enligt din smak

40,00 €

Vorspeise

Bergens cremiger Fischtopf
mit Lachs, Kabeljau, Königscrevetten und frischen Kräutern

oder

Gebratene norwegische Jakobsmuscheln
auf Püree von grünen Erbsen an Aquavitrahm mit Keta Kaviar

oder

Variation von hausgebeiztem Graved Lax,
Heringsmarinade und Tünnbröd mit Rentierschinken

oder

Lappländer Rentierfilet mit gebratenen Pfifferlingen
an Wildkräutersalat in Preiselbeer – Vinaigrette

Hauptspeise

„Vingatallrik“
Steinbuttfilet mit Grönlandcrevetten auf Lauch,
Kabeljau an Möhrenstampf in Eier – Senfsauce
und Fjordlachs mit Blattspinat, Butterkartoffeln

oder

„Svensk Kalas“
Medaillon vom Elchrücken mit Preiselbeeren an Wacholderrahm
und Scheiben vom Lappländer Rentierrücken mit Multebeeren,
gebratene Pfifferlinge, frische Gartenbohnen,
Kartoffelbratlinge

oder

„Biff Strindberg“
Rinderfiletsteak unter der Zwiebel – Senfkruste
an Pfefferjus, junger Rahmwirsing, Kartoffelbratlinge

oder

„Karjalanpaisti“

Finnisches Traditionsgericht vom Lammrücken
mit frischen Kräutern, Apfel – Bohnengemüse
und Speck – Bratkartoffeln

Dessert

„Skandic Effterrätt“
Desssertteller mit dänischer roter Grütze mit Eis und Vanillesauce,
schwedische Mandeltorte, norwegische Multebeercreme
und finnisches Blaubeer – Eisparfait

oder

„Ost Tallrik“
original skandinavischer Käse
Ridder, Jarlsberg, Danablu, Gutshof und Snoe frisk

Effterrätt - Desserts

Grädd mjölk glass med röd gröt
Dänische rote Beerengrütze mit Vanillesauce und Eis

6,50 €

Gustaf tarta med glass
Original schwedische Mandeltorte mit finnischem Blaubeer – Eisparfait und Vanillesauce

7,00 €

Pannakakor
Pfannkuchenröllchen mit frischen Waldbeeren und Vanilleeis

7,00 €

Jäätelöä metsämarjojen ja puutarha
Eisbecher „Waldesduft“ mit frischen Wald- und Gartenbeeren, Sahnehäubchen

7,80 €

Skandic Effterrätt
Nordische Dessertvariation
dänische rote Beerengrütze mit Eis, Schwedische Mandeltorte, norwegische Multebeercreme, finnisches Blaubeer–Eisparfait

8,50 €

Ost Tallrik
Auswahl von Original skandinavischem Käse Ridder, Jarlsberg, Danablu, Gutshhof, Snoe frisk

8,50 €

Probieren Sie unseren Schwedenkaffee
mit Carlshamns Flaggpunsch und Schlagsahne

4,50 €

Auszug aus der Speisekarte, Änderungen vorbehalten