Grußwort zur 44. Kulinarischen Woche 2017 in Bad Breisig

von Stadtbürgermeisterin Gabriele Hermann-Lersch
und Werner Pommer, Restaurant „Am Kamin“

Liebe Bad Breisigerinnen und Bad Breisiger, liebe Gäste,

getreu dem Motto: „Kein Genuss ist vorübergehend, denn der Eindruck den er zurücklässt, ist bleibend“, ein Zitat von Johann Wolfgang von Goethe, möchten wir Sie zur 44. Kulinarischen Woche in Bad Breisig einladen.
Die Region des Mittelrheintals ist ja nicht nur für ihre wunderschöne Landschaft, sondern auch für die exzellenten gastronomischen Betriebe weit über ihre Grenzen hinaus bekannt. Dies ist ein Verdienst der zahlreichen engagierten Köche und Köchinnen unserer Region. Einen großen Beitrag im Bereich der kulinarischen Genüsse tragen alljährlich die Gastronomen unserer Quellenstadt Bad Breisig dazu bei, wenn sie ihre Gäste zur Schlemmerwoche in ihre Restaurants einladen.

Ab 21. Juli 2017 können Sie sich auf kulinarische Weltreise begeben. Acht Gastronomiebetriebe haben den Tisch für unsere Gäste gedeckt und bieten Köstlichkeiten z.B. aus Österreich, der Toskana, Asien, USA, Ligurien oder Skandinavien. Testen Sie die ausgefallene karibische Küche oder lassen Sie sich mit bayrischen Leckerbissen verwöhnen. Die Auswahl ist groß, sichern Sie sich Ihr Reiseticket in Form einer Tischreservierung.

Wie bereits im letzten Jahr kann der Schlemmerabend am Mittwoch, den 12. Juli bei einer Rheinschifffahrt der „MS Stadt Vallendar“ erlebt werden. Während der abendlichen Schifffahrt auf dem Rhein wird ein 4-Gang-Menü mit karibischen Spezialitäten geboten. Ob Riesengarnelen, Seeteufel, Mango-Salsa, Gemüse-Couscous, rosa gebratene Entenbrust, Maracuja-Himbeer-Creme oder Pina Colada Eisparfait, die Köche werden, wie jedes Jahr, ein sehr leckeres Menü an Bord des Schiffes zaubern. Gönnen Sie sich die gaumenschmeichelnden Spezialitäten der Karibik, denn: „Genuss ist etwas, was wir ohne Reue genießen.“

Den krönenden Abschluss unserer 44. Kulinarischen Woche bildet wie immer das Sommernachtsfest am Rheinufer von Bad Breisig am 29. Juli 2017. Hier sitzen Sie an der Promenade in der ersten Reihe und genießen ein brillantes Höhenfeuerwerk über dem Rhein.
Danach heißt es schon wieder Abschied nehmen von der Kulinarischen Woche und sich aufs nächste Jahr freuen.

Ein großes und herzliches Dankeschön gilt den vielen treuen Sponsoren und deren großzügiger Unterstützung, ohne die es nicht möglich wäre, die Kulinarische Woche und die dazugehörigen Veranstaltungen wie Schlemmerabend und Sommernachtsfest in Bad Breisig jedes Jahr aufs Neue zu veranstalten.

Lassen Sie uns Ihnen, liebe Freunde der guten Küche, schon jetzt viel Spaß und guten Appetit bei der 44. Kulinarischen Woche in Bad Breisig wünschen.


Ihre

Gabriele Hermann-Lersch
Stadtbürgermeisterin

und Im Namen der „Culinarischen Tafelrunde Bad Breisig“

Werner Pommer
Restaurant „Am Kamin“